Die Guilde

Die Bruderschaft wurde 1969 von Pierre Androuet, der als "Käsepapst" bezeichnet wird und zahlreiche Bücher verfasst hat, als Gründungspropst ins Leben gerufen. Dank der Dynamik der Propstei und aller Botschafter sowie der Werbung, die alle Mitglieder der Gilde machen, kommen immer mehr Käser und Feinschmecker.

Die Guilde Internationale des Fromagers ist ein gemeinnütziger Verein. Ihr Ziel ist es, die gesamte Milchwirtschaft auf allen Ebenen zu vereinen.

Ihr angeschlossen ist die Confrérie de Saint-Uguzon, deren Ziel es ist, das Wissen über die Käseherstellung durch das Gesellenwesen weiterzugeben. Die 1969 gegründete Gilde zählte 2020 7.400 Mitglieder in Frankreich, Europa und auf internationaler Ebene. Die Guilde Internationale des Fromagers steht Frauen wie Männern, professionellen Käsern, Erzeugern, Verarbeitern, Affineuren, Kaufleuten und Einzelhandelskäsern offen.

Die Confrérie de Saint-Uguzon steht Liebhabern, Gastronomen, Restaurantbesitzern, Wissenschaftlern und Künstlern, Journalisten und ganz allgemein allen Personen offen, die ihren Gaumen für die Köstlichkeiten der Milchgeschmäcker geschärft haben.

Der Verein ist in Frankreich, Europa, der Schweiz, Israel und international in insgesamt 33 Ländern vertreten.

Um ihre Philosophie weiter zu verbreiten, hat sie im Laufe der Jahre Clubs und Botschaften gegründet. Dazu gehören 12 europäische Länder sowie die USA, Kanada, Mexiko und Australien unter dem Banner des New World Club. Aber auch in Südamerika, Japan, Russland und der Tschechischen Republik.

Jedes Jahr werden weltweit etwa 15 Kapitelsitzungen veranstaltet.

Vorstand

Jürg Dräyer
Präsident Club Schweiz

info@saintuguzon.ch

Cetra Alimentari SA
Jürg Dräyer
Direktor
Via Cantonale 16
CH-6805 Mezzovico
T +41 91 935 51 51

Jörg Baumann
Vize Präsident Club Schweiz

joerg@bumy.ch

Baumann Käse AG
Jörg Baumann
Zürichstrasse 9
CH-3052 Zollikofen
T +41 58 227 28 28

Christine Lefebvre
Aktuarin

christine.lefebvre@savencia-fd.ch

Savencia Fromage & Dairy Suisse SA
Christine Lefebvre
Diretrice générale
Place de L’Eglise 3
CH-1785 Cressier-sur-Morat
T +41 26 674 96 66

Peter Strähl
Vorstandsmitglid

peter.straehl@straehl.ch

Strähl Käse AG
Peter Strähl
Geschäftsführer
Bahnhofstrasse 1
CH-8573 Siegershausen
T +41 71 678 11 16