La Guilde

La Guilde è un’organizzazione non-profit che si propone di riunire il settore lattiero-caseario a qualsiasi livello. Essa si è unita alla Confraternita di St. Uguzon il cui scopo è quello di trasmettere il savoir-faire dei casari.

La Guilde è aperta a tutti i professionisti del settore lattiero-caseario siano essi allevatori, casari, produttori, trasformatori, affinatori o rivenditori.La Confraternita di St. Uguzon è riservata a gourmet, ristoratori, uomini di scienza e arte, media e più in generale a tutte le persone che hanno il palato adatto a scoprire i piaceri dei prodotti caseari.

L’associazione, oltre che in Francia e in Svizzera, è presente in molti paesi europei ed extraeuropei per un totale di 33 paesi membri. Al fine di diffondere il messaggio e la filosofia, nel corso degli anni, sono stati creati Club e Ambasciate; in particolare, sotto la bandiera del “Club New World”, essi sono stati creati, oltre che in 12 paesi europei, negli Stati Uniti, Canada, Messico e Australia. Altri Club e Ambasciate si trovano in Sud America, Russia, Repubblica Ceca, Israele e Giappone. Sono organizzati in tutto il mondo più di venti Capitoli.

La storia della Guilde
La Guilde è stata creata nel 1969 da Pierre Androuet, conosciuto come ‘il Papa del formaggio’ e autore di molte opere, che ne è anche stato il Prévôt (presidente) fondatore. Dal 1992 Roland Barthelemy ha preso il suo posto.Il dinamismo della Prévôté e di tutti gli Ambasciatori e la pubblicità che tutti i membri della Guilde fanno, porta ad un numero sempre crescente di produttori di formaggio e buongustai

Il comitato

Jürg Dräyer
Procuratore Fiduciario
Presidente del Club Svizzera

info@saintuguzon.ch

Cetra Alimentari SA
Jürg Dräyer
Direttore
Via Cantonale 16
CH-6805 Mezzovico
T +41 91 935 51 51

Jörg Baumann
Co-Procuratore Fiduciario
Vice-Presidente del Club Svizzera
Cassiere

joerg@bumy.ch

Baumann Käse AG
Jörg Baumann
Zürichstrasse 9
CH-3052 Zollikofen
T +41 58 227 28 28

Christine Lefebvre
Attuario

christine.lefebvre@savencia-fd.ch

Savencia Fromage & Dairy Suisse SA
Christine Lefebvre
Diretrice générale
Place de L’Eglise 3
CH-1785 Cressier-sur-Morat
T +41 26 674 96 66

Peter Strähl
Membro di Comitato

peter.straehl@straehl.ch

Strähl Käse AG
Peter Strähl
Geschäftsführer
Bahnhofstrasse 1
CH-8573 Siegershausen
T +41 71 678 11 16